Больше месяца никто не торгует опционами Bakkt. Deribit продолжает доминировать на рынке

Трейдеры покинули рынок биткоин-опционов Bakkt ― по данным аналитической компании Skew, с 15 июня сумма открытых позиций снизилась до $0.

Дочерняя компания Intercontinental Exchange, которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа, запустила свой рынок опционов на биткоин в декабре 2019 года, спустя три месяца после запуска поставочных фьючерсов на биткоин. «Эти новые контракты представляют собой важную веху в развитии нового класса активов и нашего комплекса продуктов на биткоин», ― заявляла тогда компания.

Тем не менее, торговая активность на этом рынке была невысокой (рекордный объем в $528 000 был достигнут восьмого января), а с запуском биткоин-опционов на CME объемы снизились ещё сильнее. Нынешний 38-дневный период тишины говорит о полном отсутствии интереса к этому продукту Bakkt со стороны инвесторов.

По данным Skew, 92% объема торгов опционами на биткоин приходится на панамскую биржу Deribit, которая во вторник зафиксировала объем торгов в $101 млн. Сумма открытых позиций на рынке опционов на эфир достигла рекордных $230 млн.