Monero становится основным платежным инструментом сети Tor

Сеть Tor, а если точнее, то TitoMedusDomain, который является регистратором доменов и продавцом, принял Monero (XMR) в качестве основного платежного инструмента. Получить доступ к популярной анонимной сети Tor можно только при помощи браузера, также получившего имя Tor. Позиция TitoMedusDomain касательно Monero может положительно повлиять на скорость принятия криптовалюты.

Monero принимается в режиме основного способа оплаты сетью Tor для покупки через сайты на домене .onion. Таким образом, любому, кто желает держать домен в анонимной сети, стоит принять Monero.

Особенность доменов Tor – их автоматическая генерация. То есть, адреса сайтов представляют собой набор цифр и букв, которые трудно запомнить. Стартап TitoMedusDomain отличается тем, что предлагает для .onion-сайтов имена, читаемые людьми. В компании считают, что легко запоминающиеся домены могут помочь увеличить популярность сети Tor.

Что касается децентрализованного характера и конфиденциальности, то Monero заслуживает высокой оценки на фоне остальных цифровых валют. В настоящее время он занимает 13-ю позицию в списке крупнейших по капитализации виртуальных валют.

Многие пользователи, которые серьезно относятся к вопросам конфиденциальности браузеров и ищут инструмент навигации во Всемирной паутине, предпочитают Tor. Действительно, у браузера и монеты есть общая основа – их децентрализованный характер. И второе – это то, что оба предназначены для обеспечения лучшей сохранности приватных данных пользователей.