Wall Street Journal выпустил и уничтожил собственную криптовалюту

Wall Street Journal

Издание Wall Street Journal в новом документальном фильме рассказало о создании собственной криптовалюты; также компания поведала о ликвидации актива. Цель проекта заключалась в исследовании и понимании принципов работы цифровых валют в частности и индустрии в целом.

Сообщается, что токены получили тестовое название WSJ Coin; создавалась криптовалюта для исследования новой технологии в мире финансов. Медиа-концерн также ставил цель выяснить возможности использования цифровых активов в сфере журналистики.

Специалисты увидели большой потенциал крипто-активов для применения в журналистской индустрии. Бывший техдиректор Ripple Стефан Томас заявил об изменении экономики при снижении издержек и отметил новые способы оплаты трудов журналистов. За статьи можно платить напрямую автору, привел один из примеров использования криптовалют Томас.

WSJ Coin была создана на базе блокчейна Iroha; криптовалюта разрабатывалась японским специалистом Макуто Такемию.

Представитель медиа-корпорации Нил Липшиц выступил за остановку проекта; дальнейшее развитие собственной криптовалюты не имеет смысла, поскольку бизнес издания сосредотачивает свои мощности на других категориях. Задача Wall Street Journal заключается в объяснении крипто-экономики, а не в открытии своих активов.